Интенсификация процесса экстракции биологически-активных веществ из растительного сырья и создание термодиффузионного оборудования - Васильев, Д.С. (Промышленная теплотехника, 2004)
Предложен способ экстрагирования БАВ из растительного сырья с комплексным применением тепломассообменных процессов. Представлена термодиффузионная установка и принципиальная схема ведения технологического процесса. Приведены результаты, полученные по предложенному способу в промышленных условиях. Запропоновано спосіб екстрагування БАР з рослинної сировини з комплексним застосуванням тепломасообмінних процесів. Представлено термодифузійну установку та принципову схему проведення технологічного процесу. Подано результати, що отримані за допомогою запропонованого способу в промислових умовах. The way of BAR extraction from vegetative raw material by the complex application of heat-mass exchange processes is offered. Thermodiffusion installation and the basic scheme of conducting technological process is submitted. The results received by the offered way in industrial conditions are given.