Траектории дисперсных частиц в двухфазном потоке жидкости, обрабатываемой в РПА - Давыденко, Д.Б. (Промышленная теплотехника, 2004)
С использованием результатов численного моделирования течения однофазной среды в рабочих элементах цилиндрического роторно-пульсационного аппарата (РПА) получено приближенное численное решение задачи Лагранжа о движении одиночных частиц дисперсной составляющей двухфазного потока. З використанням результатів чисельного моделювання течії однофазного середовища у робочих елементах циліндричного роторно-пульсаційного апарату (РПА) отримано наближене чисельне рішення задачі Лагранжа про рух одиничних часток дисперсної складової двофазного потоку. Розраховані The approximate solution of Lagrangian problem of single particles motion of disperse component of two phase flow in the executive elements of cylindrical rotor-pulsating device (RPD) using results of modeling of single-phase agent fluent is received.