Исследование улавливания аэрозолей в неизотермических гидродинамических коагуляторах типа трубы Вентури - Рыжков, А.С. (мл.) (Промышленная теплотехника, 2004)
Разработан рабочий участок и выполнено исследование влияния перепада температур на эффективность очистки газовых выбросов от аэрозолей в неизотермических гидродинамических коагуляторах типа трубы Вентури. Определено влияние температуры, степени орошения и скорости потока на эффективность очистки. Надбавка за счет теплового эффекта к улавливанию микрочастиц составляет 20…30%. Розроблена робоча ділянка та виконано дослідження впливу перепаду температур на ефективність очищення газових викидів від аерозолів в неізотермічних гідродинамічних коагуляторах типу труби Вентурі. Визначено вплив температури, ступеню зрошення та швидкості потоку на ефективність очищення. Надбавка за рахунок теплового ефекту до мікрочасток, що вловлено, складає 20...30%. Experimental installation is developed and research of influence of temperature differences on efficiency of gas clearing from aerosol emissions in none isothermal hydrodynamic coagulators of pipe Venturi type is executed. Temperature influences, a degree of an irrigation and speed of a stream on efficiency of clearing is determined. The extra charge due to thermal effect of micro particles catching makes 20… 30 %.