Гидродинамическая неустойчивость в роторно-пульсационных аппаратах - Сорокина, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
По профилям скоростей невозмущенного потока в различных сечениях роторно-пульсационного аппарата рассчитаны критические значения числа Рейнольдса. Исследована гидродинамическая неустойчивость и определена область устойчивости течения в сечениях РПА. За профілями швидкостей незбуреного потоку в різних перерізах роторно-пульсаційного апарату розраховано критичні значення числа Рейнольдса. Досліджено гідродинамічну нестійкість та визначено область стійкості течії в перерізах РПА. The critical numbers of Reynolds are designed for different sections of rotor-pulse apparatus according to profile of undisturbed flow velocities. The hydrodynamic instability is investigated and the field of flow stability in sections of rotor-pulse apparatus is defined.