Разработка на основании экспериментальных данных модели масштабного перехода для пульсационного диспергатора и апробация смоделированного опытного образца в промышленных условиях - Матюшкин, М.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Описаны экспериментальные исследования влияния диаметра трубы пульсационного диспергатора и угла конусной части трубы на скорость приготовления глинистого раствора. На основании результатов проведенных исследований представлена модель масштабного перехода от лабораторной установки к промышленному образцу пульсационного диспергатора. Представлены результаты апробации смоделированного образца в промышленных условиях. Описані експериментальні дослідження впливу діаметра труби пульсаційного диспергатора та кута конусної частини труби на швидкість приготування глиняного розчину. На підставі результатів проведених досліджень представлено модель масштабного переходу від лабораторної установки до промислового зразка пульсаційного диспергатора. Представлені результати апробації змодельованого зразка у виробничих умовах. Experimental investigations of pulse dispergator tube diameter and cone part angle influence on velocity of clay solution preparation are described. Scale transition model from pulse dispergator laboratory device to industrial sample based on carried out research results is presented. Results of modeled sample testing in industrial conditions are presented.