Модернизация U-образного трубчатого рекуператора с использованием вторичных излучателей - Педоренко, А.В. (Промышленная теплотехника, 2004)
Рассмотрена интенсификация теплообменных процессов в системе “продукты сгорания – стенка трубы – поток воздуха”, а в частности конвективной составляющей за счет установки дополнительных адиабатических вставок различной формы. При анализе экспериментальных данных была получена теплообменная зависимость=Nuf (Reа), для дальнейшего ее использования при конструкторско – проектировочных расчетах. Розглянуто інтенсифікацію теплообмінних процесів в системі "продукти згоряння – стінка труби – потік повітря", зокрема в конвективній складовій, за рахунок встановлення додаткових адіабатичних вставок різної форми. При аналізі експериментальних даних отримано теплообмінну залежність f (Re=Nuа), для подальшого її використання при конструкторсько-проектувальних розрахунках. The intensification of heat-transfer processes in system “combustion products – tube wall – air flow” in a convective component is considered due to installation additional adiabatic inserts of the various form. Analysing experimental data a heat-transfer dependence Nu = f (Reа) for its further use at design calculations is received.