Исследование влияния теплофизических и геометрических параметров на режимы сушки термолабильных материалов - Никитенко, Н.И.; Снежкин, Ю.Ф.; Сороковая, Н.Н. (Промышленная теплотехника, 2004)
Излагается способ конвективной сушки термолабильных материалов, который обеспечивает минимальное время процесса, не ухудшая при этом качества готового продукта. Проводится исследование влияния начальной температуры сушильного агента и толщины обезвоживаемого материала на продолжительность сушки и зависимость температуры сушильного агента от времени. Подається спосіб конвективної сушки термолабільних матеріалів, що забезпечує мінімальний час процесу, не погіршуючи при цьому якості готової продукції. Проводиться дослідження впливу початкової температури сушильного агенту та товщини матеріалу, який зневоднюється, на тривалість сушки та залежність температури сушильного агенту від часу. The way of convective drying of thermolabile materials which provides minimal process time, without deterioration of quality of ready product is stated. Research of influence of initial temperature of the drying agent and thickness of a dewatering material on the drying duration and dependence of drying agent temperature on time is carried out.