Проблемы измерения теплопроводности теплоизоляционных и строительных материалов - Бурова, З.А.; Гайдучек, А.В.; Ковтун, С.И. (Промышленная теплотехника, 2004)
Рассмотрены основные проблемы, возникающие при измерении теплопроводности строительных и изоляционных материалов. Представлена установка для измерения коэффициентов теплопроводности теплоизоляционных и строительных материалов ИТ-7С, разработанная в ИТТФ НАН Украины. Розглянуто основні проблеми, що виникають при вимірюванні теплопровідності будівельних та ізоляційних матеріалів. Описано установку для вимірювання коефіцієнтів теплопровідності теплоізоляційних та будівельних матеріалів ИТ-7С, яка розроблена в ІТТФ НАН України. The basic problems arising at measurement of heat conductivity of building and insulating materials are considered. Installation for measurement of thermal conductivity factors of heat insulating and building materials ИT-7C developed in IETF NAS of Ukraine is submitted as the technical decision of these problems.