Прибор для экспресс-измерений коэффициента теплопроводности строительных материалов (ИТ-8) - Декуша, О.Л. (Промышленная теплотехника, 2004)
Описан прибор для измерения теплопроводности твердых материалов неразрушающим способом в производственных условиях ИТ-8. Рассмотрены преимущества дифференциального метода локального теплового воздействия, реализованного в данном приборе. Описано прилад для вимірювання теплопровідності твердих матеріалів неруйнівним способом у виробничих умовах ИТ-8. Розглянуті переваги диференційного методу локального теплового впливу, що реалізований в даному приладі. The device for measurement of thermal conductivity of firm materials by nondestructive method under industrial conditions ИT-8 is described. Advantages of differential method of the local thermal influence in the device are considered.