Переработка алюмосиликатного сырья гидрохимическим способом с предварительным химическим обогащением - Ковзаленко, В.А.; Мылтыкбаева, Л.А.; Тастанов, Е.А.; Бейсембекова, К.О. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2009)
Представлены результаты переработки алюмосиликатного сырья гидрохимическим способом с предварительным химическим обогащением. Определены технологические условия получения глинозема, силикатных продуктов и цемента. Представлено результати переробки алюмосилікатної сировини гідрохімічним способом з попереднім хімічним збагаченням. Визначено технологічні умови одержання глинозему, силікатних продуктів та цементу. The results silica-alumina raw materials processing by hydrochemical method with preliminary chemical enrichment are presented. The technological conditions of alumina, silicate products and cement obtaining are determined.