Модель взаимодействия гамма-излучения с горными породами - Азарян, А.А. (Электронное моделирование, 2010)
Разработана модель взаимодействия гамма-излучения с веществом в приближении однократно рассеянного гамма-излучения для изучения и выбора геометрических параметров измерения интенсивности рассеянного гамма-излучения с целью повышения точности оперативного контроля качества минерального сырья на конвейере. Розроблено модель взаємодії гамма-випромінювання з речовиною в наближенні однократно розсіяного гамма-випромінювання для вивчення та вибору геометричних параметрів виміру інтенсивності розсіяного гамма-випромінювання з метою підвищення точності оперативного контролю якості мінеральної сировини на конвеєрі. A model of gamma-radiation interaction with substance in the approximation of singly scattered gamma-radiation has been developed for studying and choosing geometrical parameters modeling of measuring the intensity of scattered gamma-radiation with the purpose of increasing the accuracy of operational control of mineral raw-material quality on the conveyer.