О классе NP и NР-полных задачах - Листровой, С.В. (Электронное моделирование, 2011)
Показано, что SAT-задачу (satisfiability problem) нельзя считать универсальной NP-полной задачей, а следовательно, вопрос о существовании хотя бы одной NP-полной задачи остается открытым, чем объясняется безуспешность попыток установить взаимосвязь между классами P и NP. Показано, що SAT-задачу (satisfiability problem) не можна вважати універсальною NP-повною задачею, а отже, питання про існування хоча б однієї NP-повної задачі залишається відкритим, що є поясненням безуспішності спроб встановити взаємозв’язок між класами P і NP. It is shown that SAT (satisfiability) problem cannot aspire to the role of universal NP-full problem, but consequently a question of existence of at least one NP-full problem remains open, that explains the failure of all attempts to establish the relationship between the classes P and NP.