Моделирование объекта с распределенными параметрами, заданного на непрямоугольной области - Клевцов, Ю.А. (Электронное моделирование, 2011)
Спектральная теория нестационарных систем управления распространена на объекты, описываемые дифференциальными уравнениями в частных производных. Рассмотрены правила, устанавливающие соответствие между операциями в пространственно-временной и спектральной форме. Приведен пример моделирования объекта с распределенными параметрами. Спектральну теорію нестаціонарних систем керування розповсюджено на об’єкти, що описуються диференціальними рівняннями у часткових похідних. Розглянуто правила, які встановлюють відповідність між операціями у просторово-часовій та спектральній формі. Наведено приклад моделювання об’єкта з розподіленими параметрами. Spectral theory of nonstationary control system is spread to the objects described by partial differential equations. The rules establishing the correspondence between operations in the spacetime and spectral form have been considered. An example of modeling the object with distributed parameters is presented.