Декодирование кодов Рида— Соломона на основе графовой и автоматной моделей - Семеренко В.П. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрены способ аналитического описания и многоуровневая графовая модель кодов Рида—Соломона (РС) на основе теории линейной последовательностной схемы. Предложены алгоритмы исправления независимых ошибок по графовой и автоматной моделях кодов РС. Выделен подкласс легкодекодируемых кодов РС. Проанализирована сложность алгоритмов при их последовательной и параллельной реализациях. Розглянуто спосіб аналітичного опису і багаторівнева графова модель кодів Ріда—Соломона на основі теорії лінійної послідовнісної схеми. Запропоновано алгоритми виправлення незалежних помилок на основі графової та автоматної моделей кодів Ріда—Соломона. Виділено підклас легкодекодованих кодів РС. Проведено аналіз складності алгоритмів при їхній послідовній та паралельній реалізаціях. The method of the analytical description and multilevel graphical model of Reed-Solomon (RS) codes based on the theory of linear finite-state machines is considered. The algorithms of the random error correction according to suggested graphical and automatical models of RS codes are offered. The subclass of easily-correctable RS codes is selected. The analysis of complexity of algorithms is carried out at their consecutive and parallel realisations.