Линейные процессы авторегрессии с периодическими структурами как модели вибрационных сигналов - Марченко, Б.Г.; Зварич, В.Н. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрены некоторые свойства линейных процессов авторегрессии с периодическими структурами, которые можно использовать при разработке алгоритмов распознавания информационных сигналов. Описано применение таких случайных процессов в качестве математических моделей вибраций подшипников качения. Розглянуто деякі властивості лінійних процесів и авторегресії з періодичними структура-ми, які можна використати при розробці алгоритмів розпізнавання інформаційних сигна-лів. Описано використання таких випадкових процесів у якості математичних моделей вібрацій підшипників котіння. Linear autoregressive processes with periodic structures have been considered. Some properties of the random processes which can be applied for development of information signals recognition algorithm are presented. Application of such random processes as mathematical models of rolling bearings vibrations is considered.