Математическое моделирование интегральных характеристик сложных систем на основе модифицированного метода канонических разложений - Нечаев, В.В. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрены метод канонических разложений, предложенный В.С. Пугачевым, и его модифицированная версия для решения одного класса задач идентификации вкладов структурных (аспектных) компонентов сложной системы в ее интегральную выходную характеристику. Розглянуто метод канонічних розкладів, запропонований В.С. Пугачовим, і його модифікована версія для розв’язку одного класу задач ідентифікації вкладів структурних (аспектних) компонентів складної системи в її інтегральну вихідну характеристику. The paper deals with the V.S.Pugachev method of canonical expansions and its modified version for solving a class of identification problems of the contributions of structural (aspect) components of a complex system to its integrated output characteristic.