Подход к моделированию диалогового процесса на основе агентных технологий - Гази, А. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрена проблема создания антропоморфного искусственного диалогового агента. Диалог (эротетический) представлен как последовательность информационных транзакций, исследована его структура и возможность использования особого языка тернарного описания. Розглянуто проблему створення антропоморфного штучного діалогового агента. Діалог (еротетичний) подано як послідовність інформаційних транзакцій, досліджено його структуру і можливість використання особливої мови тернарного опису. The anthropomorphous artificial dialog agent creation problem is considered in the article. A dialog (in particular, erothetical) is analyzed as a sequence of informative transactions, its structure and possibility of presentation of the special ternary description language have been studied.