Диагностика гиростабилизированной платформы, включенной в систему управления движением летательного аппарата - Шамолин, М.В. (Электронное моделирование, 2011)
Исследовано движение гиростабилизированной платформы, удерживаемой в заранее заданном положении системой гироскопов, применяемой для определения углового положения летательного аппарата и не участвующей в колебаниях его корпуса. Досліджено рух гіростабілізованої платформи, утримуваної у наперед заданому положенні системою гіроскопів, яка застосовується для визначення кутового положення літаючого апарату і не бере участі у коливаннях його корпусу. The author investigates the motion of gyrostabilized platform kept in the preset position by the system of gyroscopes used for determining the angular position of the aircraft and taking no part in the vibrations of its frame.