Анализ требований к разрядности адаптивного решетчатого фильтра выделения сигналов в условиях помех - Верлань, А.Ф.; Орлов, В.В. (Электронное моделирование, 2011)
Проведен анализ требований к разрядности адаптивного решетчатого фильтра, требуемой для выделения и обнаружения сигналов на фоне коррелированных помех. Определены зависимости между разрядностью, вероятностями ошибок обнаружения сигналов и потерями при подавлении помехи. Проведено аналіз вимог до розрядності адаптивного гратчастого фільтру, потрібної для виділення і виявлення сигналів на тлі корельованих перешкод. Визначено залежності між розрядністю, вірогідністю помилок виявлення сигналів і втратами при заглушуванні завад. Quantization of adaptive lattice filter required for isolation and detection of signals on the background of correlated noises has been analyzed. The relations between word length, detection probability of signals and losses in clutter suppression are defined.