Оптимальный фильтр выходного сигнала гравиметра - Безвесильная, Е.Н.; Коваль, А.В.; Гура, Е.В. (Электронное моделирование, 2011)
Рассмотрен случай фильтрации, когда выходной сигнал гравиметра состоит из аномалии ускорения силы тяжести и остаточных неточностей определения вертикального ускорения. Розглянуто випадок фільтрації, коли вихідний сигнал гравіметра складається з аномалії прискорення сили ваги і залишкових неточностей визначення вертикального прискорення. The case of filtering, when the output signal of the gravimeter consists of gravity anomalies and residual inaccuracies of determining the vertical acceleration is considered.