Моделирование состояния гирогравиметра авиационной гравиметрической системы - Безвесильная, Е.Н.; Гура, Е.В. (Электронное моделирование, 2011)
Разработаны и исследованы на ЭВМ алгоритмы оценивания состояния гироскопического гравиметра на основе метода наименьших квадратов и фильтра Калмана. Розроблено та досліджено на ЕОМ алгоритми оцінювання стану гіроскопічного гравіметра на основі методу найменших квадратів і фільтра Калмана. Algorithms for state estimation of gyroscopic gravimeter have been developed and investigated by computer basing on the method of least squares and the Kalman filter.