Математическая модель динамики полета летательных аппаратов в возмущенной среде - Макеев, В.И.; Ляпа, Н.Н.; Латин, С.П.; Трофименко, П.Е. (Электронное моделирование, 2011)
Предложена математическая модель движения летательных аппаратов, позволяющая исследовать влияние параметров работы реактивного двигателя на дальность и кучность полета. Рассмотрено влияние температуры реактивного заряда на единичный импульс тяги и время работы двигателя. Разработана методика учета влияния ветра на активном и пассивном участках траектории для летательных аппаратов, стабилизируемых различными способами. Запропоновано математичну модель руху літальних апаратів, яка дозволяє досліджувати вплив параметрів роботи реактивного двигуна на дальність і кучність польоту. Розглянуто вплив температури реактивного заряду на одиничний імпульс тяги і час роботи двигуна. Розроблено методику врахування впливу вітру на активній і пасивній ділянках траєкторії для літальних апаратів, які стабілізуються різними способами. The article introduces a mathematical model of movement of a flying vehicle.The model allows to analyze the influence of the operation parameters of a jet engine on the range and close grouping of shots. Attention is focused on the influence of the jet charge temperature on the unit propulsive burn and engine running time. The article deals with the methods of allowance for wind influence in active and passive path areas for flying vehicles with different stabilization means.