Повышение эффективности сжатия видеоинформации в распределенных компьютерных системах - Скрупский, С.Ю. (Электронное моделирование, 2011)
Проанализирован метод разделения на равные части видеоинформации в распределенных системах и определены его основные недостатки. Предложен метод, основанный на корреляционном анализе видеопоследовательности с динамической чувствительностью анализатора, не имеющий таких недостатков, что позволяет уменьшить битрейт и регулировать нагрузку на вычислительные узлы распределенной системы. Проаналізовано метод розділення на рівні частини відеоінформації в розподілених системах та визначено його основні недоліки. Запропоновано метод, базований на кореляційному аналізі відеопослідовності з динамічною чутливістю аналізатора, який не має таких недоліків, що дозволяє знизити бітрейт та регулювати навантаження на обчислю вальні вузли розподіленої системи. The paper deals with the split methods of video information in distributed systems. The method of video sequence split into equal parts has been analyzed. Its main disadvantages are considered. The new method of a video sequence split based on the correlation analysis with the dynamic analyzer sensitivity has been proposed. The proposed method has no such disadvantages and allows to decrease bitrate and to regulate computational nodes load.