Асимптотическое распределение времени с момента отказа до выхода из множеств неисправных состояний циклических соединений в комплексы сложных восстанавливаемых систем - Макаричев, А.В. (Электронное моделирование, 2012)
Найдено асимптотическое распределение времени до выхода комплексов сложных восстанавливаемых систем из множеств неисправных состояний с момента их отказа при условии, что их число возрастает обратно пропорционально интенсивности отказов элементов сложных систем так, что суммарная нагрузка на систему обслуживания ограничена сверху величиной меньше единицы, с дисциплиной обслуживания требований в порядке их поступления. Знайдено асимптотичний розподіл часу несправності комплексів складних відновлювальних систем з моменту їхньої відмови за умовою, що їхнє число зростає обeрнено пропорційно інтенсивності відмовлень елементів складних систем так, що сумарне навантаження на систему обслуговування обмежене зверху величиною менше одиниці, у порядку надходження від них потреб. The asymptotic distributions of time are obtained when the sets of circular united complex systems with reserve of time are in the out order. This occurs provided that the systems number increases in inverse proportion to failure intensity of complex system elements in such a way that the total load on the queueing system is bounded from the top by the value below unit with the system units maintenance as far as they arise.