Модель трехмерного магнитного поля статора цилиндрического электромагнитного перемешивателя с учетом распределения токов намагниченности по поверхности магнитопровода. I - Евдокимов, В.Ф.; Кучаев, А.А.; Петрушенко, Е.И.; Кучаев, В.А. (Электронное моделирование, 2012)
В результате упрощения векторной системы интегральных уравнений (СИУ) для токов намагниченности (ТН) на поверхности магнитопровода электромагнитного перемешивателя (ЭМП) получена модель трехмерного магнитного поля цилиндрического ЭМП, в основе которой лежит скалярная СИУ. Неизвестными в ней являются проекции векторов плотности ТН, лежащих в касательной плоскости к поверхности магнитопровода. Задача сформулирована в виде векторной СИУ для ТН на поверхности магнитопровода и приведены формулы, используемые при преобразовании векторной СИУ в скалярную. В результаті спрощення векторної системи інтегральних рівнянь (СІР) для струмів намагніченності (СН) на поверхні магнітопроводу електромагнітного перемішувача (ЕМП) отримано модель тривимірного магнітного поля циліндричного ЕМП, в основі якої лежить скалярна СІР. Невідомими в ній є проекції векторів щільності СН, що лежать в дотичній площині до поверхні магнітопроводу. Задачу сформульовано у вигляді векторної СІР для СН на поверхні магнітопроводу та наведено формули, які використано при перетворенні векторної СІР ускалярну. A model of three-dimensional magnetic field of the cylindrical electomagnetic stirrer (EMS) based on the scalar system of integral equations (SIE) was obtained as a result of simplification of the vector SIE for magnetization current (MC) on the magnetic circuit surface of the EMS. This system unknowns are projections of density vectors MC which lie in the plane tangential to the magnetic circuit surface. The problem has been formulated in a form of the vector SIE for MCon the magnetic circuit surface, and formulas have been presented which are used for the vector SIE transformation into the scalar one.