Математическое моделирование конкурентного равновесия на электроэнергетических рынках Российской Федерации и Украины. I. Современное состояние и тенденции развития национальных электроэнергетических систем - Саух, С.Е.; Борисенко, А.В.; Подковальников, С.В.; Хамисов, О.В. (Электронное моделирование, 2012)
Рассмотрены особенности электроэнергетических систем Российской Федерации и Украины в современных условиях функционирования энергорынков и дальнейшего развития рыночных механизмов управления отраслью. Исследованы производственно-технологические, рыночные и экономические группы факторов стимулирования и сдерживания процессов развития электроэнергетических комплексов двух стран. Сформулированы задачи исследования процессов развития и интеграции энергорынков Российской Федерации и Украины. Розглянуто особливості електроенергетичних систем Російської Федерації і України в сучасних умовах функціонування енергоринків і подальшого розвитку ринкових механізмів управління галуззю. Досліджено виробничо-технологічні, ринкові і економічні групи чинників стимулювання і стримування розвитку електроенергетичних комплексів двох країн. Сформульовано задачі дослідження процесів розвитку і інтеграції енергоринків Російської Федерації і України. The features of electric power systems of the Russian Federation and Ukraine are considered in the current conditions of functioning of the energy markets and further development of the market mechanisms for managing the industry. Technological, market and economic factors of incentives and disincentives of the development of the electric power complex of the two countries have been investigated. The tasks of research of the processes of development and integration of power markets of the Russian Federation and Ukraine have been formulated.