Моменты распределения вероятности ошибки при наблюдении автокорреляционной функции в идеальном канале криптографической шумоподобной системы связи - Кобяк, И.П. (Электронное моделирование, 2012)
Определены математическое ожидание и дисперсия функции распределения вероятностей ошибки при наблюдении заданных пар векторов в последовательностях случайных событий. Расчеты выполнены на основе производящей функции, позволяющей представить все результаты некоторого класса комбинаторных задач в виде суммы n . 2полиномиальных форм. Исследованы свойства точечных оценок автокорреляционной функции: состоятельность, несмещенность, эффективность и достаточность выборочных параметров. Визначено математичне сподівання і дисперсія функції розподілу ймовірностей похибки при спостереженні заданих пар векторів у послідовностях випадкових подій. Розрахунки базовані на твірній функції, яка дозволяє зобразити всі результати певного класу комбінаторних задач у вигляді суми n . 2 поліноміальних форм. Досліджено властивості точкових оцінок автокореляційної функції: обґрунтованість, незсуненість, ефективність і достатність вибіркових параметрів. Mathematical expectation and dispersion function of probability distribution of the error were determined under observation of the preset pairs of vectors in the sequence of random events. The producing function served as a basis for calculations, it enables to present all the results of a certain class of combinatorial tasks in the form of a sum of n 2 polynomials. Point estimates of autocorrelation function are investigated such as the consistency, unbiasedness, efficiency and sufficiency of selected parameters.