Обоснование теории мощности системы периодических многофазных токов. II - Винничук, С.Д. (Электронное моделирование, 2012)
Предложено рассматривать мощность трехфазного тока как мощность генератора (источника), помещенного в некоторой точке трехфазной системы. Определены составляющие полной мощности для симметричного и несимметричного периодических режимов. Запропоновано розглядати потужність трьохфазного струму як потужність генератора (джерела), розміщеного у певній точці трьохфазної системи. Визначено складові повної потужності для симетричного та несиметричного періодичних режимів. It is proposed to consider power of the three-phase current as the power of the generator (source) placed in a certain point of the three-phase system. The complete power components have been determined for the symmetric and asymmetric periodic operations.