Генетический алгоритм решения задачи выбора оптимального порядка соединения распределенных отношений - Чернышев, Ю.О.; Венцов, Н.Н. (Электронное моделирование, 2012)
Разработан генетический алгоритм решения задачи выбора оптимального порядка соединения отношений. Описаны процедуры кодирования и декодирования решений, операторы мутации, приведена структурная схема генетического алгоритма. Розроблено генетичний алгоритм розв’язку задачі вибору оптимального порядку з’єднання відносин. Описано процедури кодування та декодування рішень, операторів мутації та наведено структурну схему генетичного алгоритму. Genetic algorithm for solving the problem of optimal choice of the order of relations combination has been designed. The procedures of coding and decoding of solutions, mutation operators have been described, the structural algorithm scheme is presented.