Алгоритм оптимальной нелинейной экстраполяции зашумленной случайной последовательности - Атаманюк, И.П.; Кондратенко, Ю.П. (Электронное моделирование, 2012)
С использованием канонических разложений разработан алгоритм оптимальной нелинейной экстраполяции случайной последовательности при условии, что измерения выполнены с погрешностью. З використанням канонічних розкладів розроблено алгоритм оптимальної нелінійної екстраполяції випадкової послідовності за умови, що вимірювання виконано з похибкою. On the basis of canonical decompositions the algorithm of optimum nonlinear extrapolation of a random sequence is obtained on condition that the measurings are carried out with an error.