Построение модифицированного кода Бергера с минимальным числом необнаруживаемых ошибок информационных разрядов - Блюдов, А.А.; Ефанов, Д.В.; Сапожников, В.В.; Сапожников, Вл.В. (Электронное моделирование, 2012)
Рассмотрена задача построения кода с суммированием единичных разрядов, имеющего минимальное общее число необнаруживаемых ошибок информационных разрядов. Предложены формулы расчета числа необнаруживаемых ошибок. Приведены результаты экспериментальных исследований кодов. Розглянуто задачу побудови коду з підсумовуванням одиничних розрядів, який має мінімальне загальне число невиявляємих похибок інформаційних розрядів. Запропоновано формули розрахунку числа невиявляємих похибок. Наведено результати експериментальних досліджень кодів. The problem of formation of the code with summation of «ones» which has the minimum whole number of undetectable errors of informational bits is considered in the paper. Formulas of calculation of number of undetectable errors are offered. The results of experimental research of codes are presented.