Исследование нестационарных характеристик однолинейной системы массового обслуживания и распределения времени пребывания системы в фиксированном множестве состояний - Гаджиев, А.Г.; Касумов, А.Б. (Электронное моделирование, 2012)
Рассмотрена однолинейная система массового обслуживания, на вход которой поступает поток марковского типа, зависящий от числа требований, находящихся в системе. Получено преобразование Лапласа — Стилтьеса распределения времени пребывания системы в фиксированном множестве состояний. Розглянуто однолінійну систему масового обслуговування, на вхід якої надходить потік марковського типу, залежний від числа запитів, що знаходяться в системі. Отримано перетворення Лапласа — Стілтьєса розподілу часу перебування системи у фіксованій множині станів. A single-line queueing system is considered, with Markov type input flow, depending on the number of customers in the system. The Laplace-Stieltjes transformation of distribution of time of staying in the fixed set of states has been obtained.