Градиентный алгоритм билинейной аппроксимации ядер при решении интегральных уравнений Фредгольма II рода - Верлань, Д.А. (Электронное моделирование, 2013)
Рассмотрены базовый и градиентный итерационно-вариационные алгоритмы аппроксимации функций двух переменных в виде билинейного ряда и их применение для решения интегральных уравнений Фредгольма II рода методом вырожденных ядер. Розглянуто базовий і градієнтний ітераційно-варіаційні алгоритми апроксимації функцій двох змінних у вигляді білінійного ряду та їх застосування для розв’язання інтегральних рівнянь Фредгольма II роду методом вироджених ядер. The article investigates the basic and gradient iteration-variational algorithms to approximate the function of two variables in a form of a bilinear series, as well as their application to the solution of the Fredholm integral equations of the second kind by the method of degenerate kernels.