Потери на вихревые токи в обмотке беспазовой электрической машины - Антонов, А.Е.; Петухов, И.С. (Технічна електродинаміка, 2010)
Приведена методика расчета потерь на вихревые токи в проводниках круглого сечения, находящихся в магнитном потоке, изменяющемся во времени по гармоническому закону. Создана математическая модель механизма возникновения потерь, получено аналитическое выражение для их расчета. Наведено методику розрахунку втрат на вихрові струми в провідниках круглого перерізу, які знаходяться в магнітному полі, що змінюється у часі за гармонічним законом. Створено математичну модель механізму виникнення втрат, отримано аналітичний вираз для їхнього розрахунку. The calculation procedure of losses by eddy currents in circular conductors located in the magnetic field and being changed in space harmonically is described in the article. The mathematical model of losses occurrence is developed. The analytic expression for their calculation is considered.