Обработка данных 2D-мониторинга магнитных потоков в системах диагностики электрических машин - Мазманян, Р.О. (Технічна електродинаміка, 2010)
Рассматриваются вопросы перевыборки дискретных данных двумерного (2D) мониторинга магнитных полей. Представлен метод двумерной интерполяции на регулярной сетке с применением алгоритма одномерной кубической сплайн-интерполяции. Предложен новый алгоритм квантования данных и отображения изолиний параметрических полей с помощью обратной кубической сплайн-интерполяции. Приведены примеры изображений, полученных в результате моделирования работы алгоритмов. Розглянуто питання перевибірки дискретних даних двовимірного (2D) моніторингу магнітних полів. Представлено метод двовимірної інтерполяції на регулярній сітці із застосуванням алгоритму одновимірної кубічної сплайн-интерполяції. Запропоновано новий алгоритм квантування даних і відображення ізоліній параметричних полів за допомогою зворотної кубічної сплайн-интерполяції. Наведено приклади зображень, отриманих в результаті моделювання роботи алгоритмів. The problem of discrete data resampling of magnetic flux 2-D monitoring is considered in the article. The method of two-dimensional interpolation on regular grid using a one-dimensional cubic spline interpolation algorithm is described. The new algorithm for data quantization and parametric field contour lines display by inverse cubic interpolation is suggested. Some examples of images obtained by algorithm modelling are given in the article.