Параметры электромагнитных и тепловых процессов для приближенных математических моделей высокочастотного индукционного нагрева электропроводных лент - Васецкий, Ю.М.; Мазуренко, И.Л. (Технічна електродинаміка, 2010)
На основе анализа электромагнитных и тепловых процессов высокочастотного индукционного нагрева металлических лент определены безразмерные параметры, позволяющие разработать приближенные математические модели указанных процессов. Для тепловых процессов найдены условия, при которых можно считать, что распределение температуры по толщине ленты однородно, явления теплопроводности вдоль ее поверхности незначительные. На основе конкретных расчетов показана корректность предложенных моделей. На основі аналізу електромагнітних і теплових процесів високочастотного індукційного нагрівання металевих смуг визначено безрозмірні параметри, які дозволяють розробити наближені математичні моделі зазначених процесів. Для теплових процесів знайдено умови, при яких можна вважати, що розподіл температури по товщині смуги однорідний, а явища теплопровідності вздовж її поверхні незначні. На основі конкретних розрахунків показано коректність запропонованих моделей.