Исследование функционирования и энергоэффективности применения силового активного фильтра для четырехпроводной трехфазной сети переменного напряжения - Волков, А.В.; Метельский, В.П.; Волков, В.А. (Технічна електродинаміка, 2010)
Выполнен анализ электромагнитных процессов в силовом активном фильтре с релейно-векторным регулированием и осуществлена количественная оценка сетевого коэффициента мощности, асимметрии сетевых фазных токов и снижения сетевых потерь мощности в четырехпроводной сети переменного напряжения с использованием данного фильтра. Виконано аналіз електромагнітних процесів в силовому активному фільтрі з релейно-векторним регулюванням та здійснено кількісну оцінку коефіцієнта потужності мережі, асиметрії фазних струмів мережі та зниження втрат потужності у чотирипровідній мережі змінної напруги з використанням даного фільтру.