Тенденции развития мощных высоковольтных генераторов импульсных токов в ИИПТ НАН Украины - Вовченко, А.И.; Богуславский, Л.З.; Мирошниченко, Л.Н. (Технічна електродинаміка, 2010)
Оглядова стаття містить результати досліджень зі створення потужних високовольтних генераторів імпульсних струмів в ІІПТ НАН України за останні 40 років. Наведено технічні характеристики та відмінні особливості кращих зразків діючого обладнання та напрями подальшого розвитку генераторобудування для електророзрядних технологій. Обзорная статья содержит результаты исследований по созданию мощных высоковольтных генераторов импульсных токов в ИИПТ НАН Украины за последние 40 лет. Приведены технические характеристики и отличительные особенности лучших образцов действующего оборудования и направления дальнейшего развития генераторостроения для электроразрядних технологий.