Динамические характеристики фазового лазерного датчика вибраций - Брагинец, И.А.; Зайцев, Е.А. (Технічна електродинаміка, 2010)
Рассмотрена блок-схема фазового лазерного датчика вибрации, предназначенного для измерения перемещений и низкочастотных вибраций диффузно-отражающих объектов. Проведен выбор частоты дискретизации аналого-цифрового преобразователя с учетом частотных характеристик фильтра нижних частот. Оценена случайная погрешность с учетом влияния помех. Приведены результаты экспериментальных исследований макета лазерного датчика вибраций. Розглянуто блок-схему фазового лазерного сенсора вібрації, призначеного для вимірювання переміщень та низькочастотних вібрацій дифузійно-відбиваючих об'єктів. Проведено вибір частоти дискретизації аналого-цифрового перетворювача із урахуванням частотних характеристик фільтра нижніх частот. Оцінено випадкову похибку вимірювання, обумовлену впливом завад. Наведено результати експериментальних досліджень макета лазерного сенсора вібрацій.