Совершенствование прогнозирующего релейно-векторного управления активным выпрямителем тока в асинхронном электроприводе с автономным инвертором тока - Волков, А.В.; Косенко, И.А. (Технічна електродинаміка, 2010)
На основе проведенного анализа электромагнитных процессов в активном выпрямителе тока (АВТ), питающем асинхронный электропривод с автономным инвертором тока, усовершенствован способ прогнозирующего релейно-векторного управления АВТ. Для предложенного управления с использованием имитационного моделирования дана количественная оценка достигаемых электромеханических процессов указанного электропривода и его электромагнитной совместимости с питающей сетью. На основі проведеного аналізу електромагнітних процесів у активному випрямлячі струму (АВС), що живить асинхронний електропривод з автономним інвертором струму, удосконалено спосіб прогнозуючого релейно-векторного керування АВС. Для запропонованого керування з використанням імітаційного моделювання дана кількісна оцінка електромеханічних процесів, які досягаються в зазначеному електроприводі та його електромагнітної сумісності з мережею живлення. On the basis of performed analysis of electromagnetic processes in the active current rectifier (ACR), feeding the induction motor drive with self-commutated inverter, the method of predictive relay-vector control by ACR and regulation of the mains current active projection are improved. For the introduced control with usage of imitating modeling the quantitative estimation of reached electromechanical processes for the specified electric drive and its electromagnetic compatibility with supply main is given.