Ефективність інгібіторів циклооксигенази при загрозі передчасних пологів на тлі інфекційного процесу - Венцківська, І.Б.; Біла, В.В.; Загородня, О.С. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Преждевременные роды являются основной причиной неонатальной смертности и
заболеваемости. Рассмотрено состояние, предшествующее преждевременным родам, и возможности его лечения. Доказана роль воспалительного процесса различной локализации путем определения уровня интерлейкинов разных классов в сыворотке. Обсуждается эффективность использования ингибиторов циклооксигеназы в комплексной токолитической терапии при субклиническом инфекционном процессе. Показана более высокая частота случаев пролонгирования беременности более 48 часов и до срока родов. Preterm delivery is a main course of infant mortality and morbidity. The preterm labour as a preexisting period of preterm delivery and possibilities of it s treatment are considered in the article. The role of different location inflammation in pathogenesis of preterm labour is proved by measuring of different interleicyn classes serum levels. The cyclooxigenaza inhibitor use in complex tocolysis by subclinical infective process is discussed. More frequence of pregnancy prolongation for 48 hours and till term of physiological delivery is discovered.