Гени ферментів детоксикації як ранній маркер діагностики синдрома полікістозних яєчників - Запорожан, В.М.; Полякова, Є.А.; Семенюта, А.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В данной работе представлены результаты исследований по изучению роли генов ферментов детоксикации (GSTM1, GSTT1) в ранней диагностике синдрома поликистозных яичников. Определялись варианты генотипов у здоровых женщин с овуляторными циклами и больных с синдромом поликистозных яичников и бесплодием. Выявленные сочетания аллелей могут иметь прогностическое значение в ранней диагностике синдрома поликистозных яичников. The results of the study concerning the role of detoxification enzymes genes (GSTM1, GSTT1) in early diagnostics of polycystic ovary syndrome are presented in this work. The variants of genotypes at healthy women with ovulatory cycles and patients with polycystic ovary syndrome and infertility were determined. The revealed combinations of allels can have prognostic sagnificance in early diagnostics of polycystic ovary syndrome development.