Оцінка ефективності терапії та наслідки перинатальних ускладнень у жінок з уреаплазмово-вірусною інфекцією - Кінаш, Н.М.; Геник, Н.І.; Кравчук, І.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Результаты проведенных научных исследований свидетельствуют о том, что в присутствии уреаплазменной и уреаплазменно-вирусной инфекции развиваются нарушения иммунного статуса, формируется плацентарная дисфункция, дисгормональные нарушения и изменения микроциркуляции, которые начинаются с 22-24 недель и прогрессивно возрастают к родам. При этом общепринятые лечебно-профилактические мероприятия являются недостаточно эффективными. Это стало научным обоснованием необходимости их усовершенствования. The research data show that, ureaplasmatic and ureaplasmatic-viral infections cause the violations of the immune status, forming a combined placental dysfunction genesis: hormonal disorders and microcirculatory changes start from 22-24 weeks and grow progressively until the delivery. Thus, the conventional treatment and preventive measures are not effective, that is a scientific justification of the need for improvement.