Фазовый лазерный измеритель параметров вибраций с расширенным частотным диапазоном - Брагинец, И.А.; Зайцев, Е.А.; Кононенко, А.Г.; Масюренко, Ю.А.; Ниженский, А.Д. (Технічна електродинаміка, 2013)
Рассмотрена возможность расширения частотного диапазона фазовых лазерных измерителей параметров вибраций путем использования в последних цифровых синтезаторов частоты в качестве генераторов напряжения модуляции светового излучения лазера. Предложена и описана структурная схема такого прибора, проведена оценка максимального значения частоты исследуемых вибраций Розглянуто можливість розширення частотного діапазону фазових лазерних вимірювачів параметрів вібрацій шляхом використання в останніх цифрових синтезаторів частоти як генераторів напруги модуляції світлового випромінювання лазера. Запропоновано і описано структурну схему такого приладу, проведено оцінку максимального значення частоти досліджуваних вібрацій. The possibility of expanding the frequency range of the phase laser measurers of vibration parameters by using in them the digital frequency synthesizers as the generator of voltage modulation of the laser light is considered. The block diagram of such device is proposed and described, the estimation of the maximum frequency of investigating vibration is made.