Математическая модель развития процессов на катоде электрических контактов - Милых, В.И.; Павленко, Т.П. (Технічна електродинаміка, 2013)
Представлена математическая модель и проведен анализ процессов в приэлектродных областях электрических контактов, происходящих при развитии дугового разряда. Оценки сопутствующих параметров в целом соответствуют результатам экспериментальных исследований электрических контактов в коммутационных электрических аппаратах. Представлено математичну модель і проведено аналіз процесів у приелектродних областях електричних контактів, що відбуваються при розвитку дугового розряду. Оцінки супутніх параметрів у цілому відповідають результатам експериментальних досліджень електричних контактів в комутаційних електричних апаратах. A mathematical model is presented and the analysis of processes is conducted in regions near the electrodes of electric contacts, what is going on at development of arc digit. The estimations of concomitant parameters on the whole correspond the results of experimental researches of electric contacts in the electric vehicles of commutations.