Переходные процессы в выходных цепях источника питания, работающего на нестационарную технологическую нагрузку - Руденко, Ю.В. (Технічна електродинаміка, 2013)
Исследованы процессы в выходных цепях секционированного источника питания при скачкообразных изменениях нагрузки, обусловленных режимами работы технологического оборудования. Получены аналитические выражения, позволяющие оценить влияние компонентов выходного фильтра на параметры переходного процесса: пульсации выходного тока и напряжения, длительность переходного процесса. Это позволяет выбрать оптимальные значения параметров выходного фильтра для обеспечения необходимых требований со стороны технологической нагрузки. Досліджено процеси у вихідних колах секціонованого джерела живлення при стрибкоподібних змінах навантаження, що обумовлені режимами роботи технологічного обладнання. Отримано аналітичні вирази, що дають змогу оцінити вплив компонентів вихідного фільтра на параметри перехідного процесу: пульсації вихідного струму та напруги, тривалість перехідного процесу. Це дає змогу вибрати оптимальні значення параметрів вихідного фільтра для забезпечення необхідних вимог з боку технологічного навантаження. The processes in sectioned power supply output circuits with jumping load caused by operating modes of technological equipment are investigated. The analytic expressions are given which allow to evaluate the effect of output filter components to transient processes parameters: ripples of output current and voltage, duration of transient process. This allows to choose the optimal values of output filter parameters in order to provide necessary demands of technological load.