Общетеоретическое решение задачи наблюдения вектора потокосцепления ротора асинхронного двигателя с использованием скользящих режимов - Пересада, С.М.; Трандафилов, В.Н. (Технічна електродинаміка, 2013)
Предложен метод синтеза семейства наблюдателей потокосцепления ротора асинхронного двигателя со скользящим режимом, который основывается на втором методе Ляпунова и методе эквивалентного управления. Запропоновано метод синтезу сімейства спостерігачів потокозчеплення ротора асинхронного двигуна з ковзним режимом, який основується на другому методі Ляпунова та методі еквівалентного керування. n approach to the synthesis of family of sliding mode observers of induction motor rotor flux based on Lyapunov’s second method and the equivalent control method is proposed.