Математическое моделирование вихревых токов и потерь в крайних пакетах сердечника статора турбогенератора - Васьковский, Ю.Н.; Титко, А.И. (Технічна електродинаміка, 2013)
Достоверный расчет токов и потерь в крайних пакетах сердечника статора необходим при разработке новых технических решений в модернизируемых турбогенераторах. В статье разработана полевая математическая модель вихревых токов и потерь в крайних пакетах сердечника статора турбогенератора. Достовірний розрахунок струмів і втрат у крайніх пакетах осердя статора необхідний при розробленні нових технічних рішень у модернізованих турбогенераторах. У статті розроблену польову математичну модель вихрових струмів і втрат у крайніх пакетах осердя статора турбогенератора. The reliable calculation of currents and losses in the end packages of stator core is needed at development of new technical decisions in the modernized turbo generators. The field mathematical model for the analysis of currents and losses in the end packets of stator core of turbo generator is worked in the article.