Особливості стану та функції щитоподібної залози та йодурії у жінок фертильного віку, що мають фонову патологію шийки матки та проживають у районі з природним дефіцитом йоду - Подольський, В.В.; Штул, І.А. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Нарушение репродуктивного здоровья и состояние щитовидной железы у женщин с фоновой патологией шейки матки, которые проживают в регионе с естественным йододефицитом, представлены в данной статье и диктуют необходимость последующего изучения вышеперечисленных изменений, а также соответствующую тактику ведения таких женщин. Violation of reproductive health and state of thyroid for women with background pathology of cervix which live in a region with natural deficiency of iodine are presented in this article and dictate the necessity of subsequent study of the above-stated changes, and also proper tactic of conduct of such women.