Научная деятельность Института черной металлургии им. З.И. Некрасова НАН Украины в 2005-2009 гг. - Большаков, В.И.; Муравьева, И.Г.; Гармаш, Л.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2010)
Подведены итоги деятельности Института черной металлургии за 2005–2009 гг. Приведены основные научные достижения и их реализация на предприятиях отрасли. Проведен анализ важнейших показателей научной деятельности Института: кадровый состав, структура, уровень финансирования, работа с молодыми научными сотрудниками, публикации, патенты. Определены основные направления деятельности на перспективу Підведено підсумки діяльності Інституту чорної металургії за 2005–2009 рр. Показано основні наукові досягнення і їх реалізація на підприємствах галузі. Проведено аналіз найважливіших показників наукової діяльності Інституту: кадровий склад, структура, рівень фінансування, робота з молодими науковими співробітниками, публікації, патенти. Визначено основні напрями діяльності на перспективу. Bringing up the results of Iron and Steel Institute activity for 2005-2009. Basic scientific achievements and their realization are brought on the enterprises of industry. The analysis of major scientific performance of Institute indicators is conducted: skilled composition, structure, level of financing, work with young research workers, publications, patents. Basic directions of activity are certain on a prospect.